4月26日の給食
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
職員室
今日は「たけのこ入り味ごはん・牛乳・厚焼き卵・キャベツのごまあえ・大根と麩のみそ汁」でした。
たけのこは、竹の茎から生えてくる若い芽です。
おいしい時期は春です。
採れたては、春にしか味わえないものです。
今日は「旬」のたけのこの入った味ごはんをいただきました。
職員室
今日は「たけのこ入り味ごはん・牛乳・厚焼き卵・キャベツのごまあえ・大根と麩のみそ汁」でした。
たけのこは、竹の茎から生えてくる若い芽です。
おいしい時期は春です。
採れたては、春にしか味わえないものです。
今日は「旬」のたけのこの入った味ごはんをいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度