学校生活の様子

5年生 調理実習

公開日
2021/03/23
更新日
2021/03/23

5年生

  • 4738118.jpg
  • 4738119.jpg
  • 4738120.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11113903?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11116725?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11119052?tm=20240815153205

 先週に、完成したエプロンを着ての調理実習を行いました。
今回作ったのは、白玉団子です。
水を少しずつ入れて粉を練っていく所が難しく、なかなか固まらないグループもちらほら。
 しかし完成して黒蜜ときなこをかけて食べると、
「おいしい!」
と予想外の味だったのか、驚いている子ども達も多くいました。
苦労した分、美味しい味に感じたのかもしれません。
1学期の始めに学習した、緑茶をいれていただきました。
春休みにご家庭でもぜひ挑戦してみてください。