3月17日の給食
- 公開日
- 2021/03/17
- 更新日
- 2021/03/17
職員室
今日は、よくかんで食べようカミカミ献立「麦ごはん・牛乳・小魚の佃煮・茎だち菜とキャベツのおひたし・肉じゃが」でした。
肉じゃがに使ったじゃがいもは、北海道産の「北あかり」という、中がクリーム色の甘みがあるじゃがいもです。豚肉もじっくり炒めて煮込んだので、じゃがいもの甘みがより引き立ち、おいしい肉じゃがに仕上がりました。
職員室
今日は、よくかんで食べようカミカミ献立「麦ごはん・牛乳・小魚の佃煮・茎だち菜とキャベツのおひたし・肉じゃが」でした。
肉じゃがに使ったじゃがいもは、北海道産の「北あかり」という、中がクリーム色の甘みがあるじゃがいもです。豚肉もじっくり炒めて煮込んだので、じゃがいもの甘みがより引き立ち、おいしい肉じゃがに仕上がりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度