3月1日の給食
- 公開日
- 2021/03/01
- 更新日
- 2021/03/01
職員室
今日は「麦ごはん・牛乳・鮭の塩焼き・笹かまと小松菜の辛子あえ・ざくざく汁」でした。
ざくざく汁は二本松の郷土料理です。たくさんの具材を「ざくざく」とさいの目に切って作られる伝統的な汁物です。野菜のうま味がたっぷりで、しょう油・みりん・塩などで味付けされています。今日は、鶏肉・里芋・大根・にんじん・ごぼう・豆腐・こんにゃくが入りました。
職員室
今日は「麦ごはん・牛乳・鮭の塩焼き・笹かまと小松菜の辛子あえ・ざくざく汁」でした。
ざくざく汁は二本松の郷土料理です。たくさんの具材を「ざくざく」とさいの目に切って作られる伝統的な汁物です。野菜のうま味がたっぷりで、しょう油・みりん・塩などで味付けされています。今日は、鶏肉・里芋・大根・にんじん・ごぼう・豆腐・こんにゃくが入りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度