学校生活の様子

2月24日の給食

公開日
2021/02/24
更新日
2021/02/24

職員室

  • 4701391.jpg
  • 4701392.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11114131?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11116908?tm=20240815153205

今日は「麦ごはん・牛乳・手作りソースカツ・ゆで野菜・油揚げと小松菜のみそ汁」でした。
カツとソースは給食室の手作りです。豚ヒレ肉に衣をつけて油で揚げた「ヒレカツ」にひとつひとつソースをつけていきます。ソースは、トンカツソース・ウスターソース・中ざら糖・ケチャップ・レモン果汁を混ぜて作りました。
ごはんの上に、ゆで野菜とソースカツをのせて「ソースカツ丼」にして食べました。