11月11日の給食
- 公開日
- 2020/11/11
- 更新日
- 2020/11/11
職員室
今日は「麦ごはん・牛乳・さばのおかか煮・えのきたけとほうれん草のおひたし・あおもりせんべい汁」でした。青森せんべい汁は、青森県の郷土料理です。その地区でとれた野菜と肉などを煮込んで、割ったせんべいを入れた料理です。このせんべいは、せんべい汁用で、塩やしょう油の味はないものです。青森の味を、おいしくいただきました。
2年生の教室では、さばのおかか煮の「たれ」のおかわりの列が出来ていました。
職員室
今日は「麦ごはん・牛乳・さばのおかか煮・えのきたけとほうれん草のおひたし・あおもりせんべい汁」でした。青森せんべい汁は、青森県の郷土料理です。その地区でとれた野菜と肉などを煮込んで、割ったせんべいを入れた料理です。このせんべいは、せんべい汁用で、塩やしょう油の味はないものです。青森の味を、おいしくいただきました。
2年生の教室では、さばのおかか煮の「たれ」のおかわりの列が出来ていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度