5年生 クッキング〜青菜をゆでよう
- 公開日
- 2020/09/02
- 更新日
- 2020/09/02
5年生
クッキング はじめの一歩 第2弾。
今回は,青菜をゆでることにチャレンジです。
青菜を洗い,ゆで,水につけ等々。さらに,包丁を使って,盛り付けです。
かつおぶしをかけて,いただきました。
自分達で調理したほうれん草のおひたしは,格別においしく,全員完食で
ごちそうさまをしました。
「家で,やってみたい。」の声も聞かれました。
5年生
クッキング はじめの一歩 第2弾。
今回は,青菜をゆでることにチャレンジです。
青菜を洗い,ゆで,水につけ等々。さらに,包丁を使って,盛り付けです。
かつおぶしをかけて,いただきました。
自分達で調理したほうれん草のおひたしは,格別においしく,全員完食で
ごちそうさまをしました。
「家で,やってみたい。」の声も聞かれました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度