学校生活の様子

5年生 クッキング〜青菜をゆでよう

公開日
2020/09/02
更新日
2020/09/02

5年生

 クッキング はじめの一歩 第2弾。
 今回は,青菜をゆでることにチャレンジです。
 青菜を洗い,ゆで,水につけ等々。さらに,包丁を使って,盛り付けです。
かつおぶしをかけて,いただきました。
 自分達で調理したほうれん草のおひたしは,格別においしく,全員完食で
ごちそうさまをしました。
 「家で,やってみたい。」の声も聞かれました。

  • 4454390.jpg
  • 4454391.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11113624?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11116476?tm=20240815153205