5年生 クッキング〜青菜をゆでよう
- 公開日
- 2020/09/02
- 更新日
- 2020/09/02
5年生
クッキング はじめの一歩 第2弾。
今回は,青菜をゆでることにチャレンジです。
青菜を洗い,ゆで,水につけ等々。さらに,包丁を使って,盛り付けです。
かつおぶしをかけて,いただきました。
自分達で調理したほうれん草のおひたしは,格別においしく,全員完食で
ごちそうさまをしました。
「家で,やってみたい。」の声も聞かれました。
5年生
クッキング はじめの一歩 第2弾。
今回は,青菜をゆでることにチャレンジです。
青菜を洗い,ゆで,水につけ等々。さらに,包丁を使って,盛り付けです。
かつおぶしをかけて,いただきました。
自分達で調理したほうれん草のおひたしは,格別においしく,全員完食で
ごちそうさまをしました。
「家で,やってみたい。」の声も聞かれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度