学校生活の様子

8月26日〜28日の給食

公開日
2020/08/28
更新日
2020/08/28

職員室

  • 4446287.jpg
  • 4446288.jpg
  • 4446289.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11114066?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11116876?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11119153?tm=20240815153205

8月26日「給食のガパオライス・牛乳・エビワンタンスープ・杏仁フルーツ」
ガパオライスは、タイ料理のバジル炒めごはんです。給食用に辛味をおさえた仕上がりでした。9月1日配付の給食だよりに「給食のガパオライス」の作り方を掲載しますので、ご覧下さい。
8月27日「ツイストパン・牛乳・ハンバーグラタトゥーユ添え・コーンポタージュ・ぶどう(巨峰)」ラタトゥーユソースは、夏野菜のズッキーニ(三春産)が入ったトマト風味のソースでした。
8月28日「麦ごはん・牛乳・豚肉のバーベキューソースかけ・もやしのナムル・えのきたけのみそ汁」バーベキューソースは、アップルペースト・しょう油・レモン果汁・にんにく・しょうがで作った給食室手作りソースで、暑い夏にピッタリの味付けでした。