6年生 学活「体によい献立をつくろう」
- 公開日
- 2024/11/18
- 更新日
- 2024/11/18
6年生
学活の時間、本校の主任栄養技師を講師に迎えて、食育教育をしました。今回は「体によい献立をつくろう」を目標に、主食・主菜・副菜を取り入れること、バランスや量を考えることを工夫しながら、一人ひとりが献立を作ることができました。
6年生
学活の時間、本校の主任栄養技師を講師に迎えて、食育教育をしました。今回は「体によい献立をつくろう」を目標に、主食・主菜・副菜を取り入れること、バランスや量を考えることを工夫しながら、一人ひとりが献立を作ることができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度