3年生 国語科「食べ物のひみつを教えます」
- 公開日
- 2024/11/08
- 更新日
- 2024/11/08
3年生
国語の時間、大豆のように、すがたをかえて食品の材料になる食べ物を学習しました。今回は、他の興味をもったもの(米や小麦、牛乳など)について、説明する文章を書きました。写真やイラストなども加えて、みんな分かりやすく工夫する姿も見られました。
3年生
国語の時間、大豆のように、すがたをかえて食品の材料になる食べ物を学習しました。今回は、他の興味をもったもの(米や小麦、牛乳など)について、説明する文章を書きました。写真やイラストなども加えて、みんな分かりやすく工夫する姿も見られました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度