食育教室 3
- 公開日
- 2018/12/12
- 更新日
- 2018/12/12
お知らせ
楽しみにしていた、バターつくりも行いました。生乳をケースに入れてひたすら振る。という、シンプルですが根気のいる作業です。シェイクするにしたがって、手に伝わる感覚がどんどん変化していきます。ある時、フッと、バターになった!とわかる瞬間が来ます。驚きの感覚でした。このような繊細な感覚を磨いていきたいものです。
それにしても、今は、手作りが減ってきているのだなあと改めて思いました。
お知らせ
楽しみにしていた、バターつくりも行いました。生乳をケースに入れてひたすら振る。という、シンプルですが根気のいる作業です。シェイクするにしたがって、手に伝わる感覚がどんどん変化していきます。ある時、フッと、バターになった!とわかる瞬間が来ます。驚きの感覚でした。このような繊細な感覚を磨いていきたいものです。
それにしても、今は、手作りが減ってきているのだなあと改めて思いました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度