6年生 家庭科「こんだてを工夫して」1組
- 公開日
- 2022/11/17
- 更新日
- 2022/11/17
6年
いよい調理実習!
メニューは野菜やきそばとコンソメスープです。
栄養バランスがよい献立、メニューに合った食材の切り方、火の通りを考えた炒める・茹でる順番など、今までに学習したことを生かした実習です。
子どもたちは、班の友達と協力しながら、たくさんの作業をこなしました。
そして、どの班も美味しい焼そばとスープを作ることができました。
6年
いよい調理実習!
メニューは野菜やきそばとコンソメスープです。
栄養バランスがよい献立、メニューに合った食材の切り方、火の通りを考えた炒める・茹でる順番など、今までに学習したことを生かした実習です。
子どもたちは、班の友達と協力しながら、たくさんの作業をこなしました。
そして、どの班も美味しい焼そばとスープを作ることができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度