2学期初めての給食
- 公開日
- 2021/08/26
- 更新日
- 2021/08/26
学校全体
今日は2学期初めての給食でした。
《メニュー》
黒糖パン、ハンバーグのタラトゥイユ添え、コンソメスープ、ひと口ピーチゼリー
タラトゥイユとは、フランス南部の郷土料理とのことですが、ズッキーニ、パプリカ、トマトなどの野菜を煮て、とても上品な味わい。柔らかいハンバーグにぴったりでした。
「黙食」ですが、子どもたちの表情はニコニコでした!
学校全体
今日は2学期初めての給食でした。
《メニュー》
黒糖パン、ハンバーグのタラトゥイユ添え、コンソメスープ、ひと口ピーチゼリー
タラトゥイユとは、フランス南部の郷土料理とのことですが、ズッキーニ、パプリカ、トマトなどの野菜を煮て、とても上品な味わい。柔らかいハンバーグにぴったりでした。
「黙食」ですが、子どもたちの表情はニコニコでした!
学校だより
保健だより
給食だより
配布文書
給食献立
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度