今日の給食です
- 公開日
- 2021/06/25
- 更新日
- 2021/06/25
学校全体
今日の給食は「給食味の旅」の日でした。
吉野鶏めしは大分県の郷土料理。鶏肉とごぼうの混ぜごはんで、しょうゆ味がきいていて、とても食べごたえがありました。
麦みそ汁は、主に九州地方や山口、愛媛で消費されているみそ汁です。吉野鶏めしとの相性がよかったです!
お子さんにも、ぜひ感想を聞いてみてください!!
学校全体
今日の給食は「給食味の旅」の日でした。
吉野鶏めしは大分県の郷土料理。鶏肉とごぼうの混ぜごはんで、しょうゆ味がきいていて、とても食べごたえがありました。
麦みそ汁は、主に九州地方や山口、愛媛で消費されているみそ汁です。吉野鶏めしとの相性がよかったです!
お子さんにも、ぜひ感想を聞いてみてください!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |