今日の給食です
- 公開日
- 2021/06/25
- 更新日
- 2021/06/25
学校全体
今日の給食は「給食味の旅」の日でした。
吉野鶏めしは大分県の郷土料理。鶏肉とごぼうの混ぜごはんで、しょうゆ味がきいていて、とても食べごたえがありました。
麦みそ汁は、主に九州地方や山口、愛媛で消費されているみそ汁です。吉野鶏めしとの相性がよかったです!
お子さんにも、ぜひ感想を聞いてみてください!!
学校全体
今日の給食は「給食味の旅」の日でした。
吉野鶏めしは大分県の郷土料理。鶏肉とごぼうの混ぜごはんで、しょうゆ味がきいていて、とても食べごたえがありました。
麦みそ汁は、主に九州地方や山口、愛媛で消費されているみそ汁です。吉野鶏めしとの相性がよかったです!
お子さんにも、ぜひ感想を聞いてみてください!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度