栄養たっぷり野菜いため 調理実習始まる
- 公開日
- 2019/05/11
- 更新日
- 2019/05/11
6年
昨年は、ご飯を炊き、おいしい味噌汁を作りました。6年では、栄養の偏りがないように考えたおかずを作ります。5月10日(金)には、学年の先陣を切って1組が調理実習に取り組みました。ピーマンもにんじんも入った野菜炒めは、ベーコンを加え、おいしく出来上がったようです。野菜炒めを作っている傍らでは、使い終わったまな板やボウルを洗い始めていたグループもありました。きっとおうちの方がされている姿を思い出し、効率のよい作業を進めることができたのではないでしょうか。他のクラスの調理実習は、来週から順次始まります。エプロン・三角巾・マスクの他にふきんや台拭きの準備もお願いいたします。