学校生活の様子

卒業お祝いバイキング給食

公開日
2019/02/16
更新日
2019/02/16

学校全体

 2月14日(木)は、6年生を対象とした「卒業お祝いバイキング給食」を行いました。先週まで猛威をふるっていたインフルエンザも収束し、欠席者ゼロで当日を迎えることができ、ホッとしています。
 献立内容は次のとおりです。
 わかめごはん ピザトースト
 牛乳
 フライ盛り合わせ(とりのから揚げ エビフライ フライドポテト)
 バターコーン
 ゆで野菜(にんじんとブロッコリー)
 フルーツ(いちご 国産オレンジ)
 もものヨーグルトあえ
 コンソメスープ

  6年間の集大成のように、手際よい準備・バランスを考えた料理の選択・マナーを守って食事を楽しむことができた子どもたちの姿は、忙しかった調理作業を忘れさせてくれました。