卒業お祝いバイキング給食
- 公開日
- 2019/02/16
- 更新日
- 2019/02/16
学校全体
2月14日(木)は、6年生を対象とした「卒業お祝いバイキング給食」を行いました。先週まで猛威をふるっていたインフルエンザも収束し、欠席者ゼロで当日を迎えることができ、ホッとしています。
献立内容は次のとおりです。
わかめごはん ピザトースト
牛乳
フライ盛り合わせ(とりのから揚げ エビフライ フライドポテト)
バターコーン
ゆで野菜(にんじんとブロッコリー)
フルーツ(いちご 国産オレンジ)
もものヨーグルトあえ
コンソメスープ
6年間の集大成のように、手際よい準備・バランスを考えた料理の選択・マナーを守って食事を楽しむことができた子どもたちの姿は、忙しかった調理作業を忘れさせてくれました。