給食委員会の活動紹介
- 公開日
- 2018/12/10
- 更新日
- 2018/12/10
学校全体
12月5日(水) カミカミ給食の日
麦ごはん 野菜ふりかけ
牛乳
カリカリ衣の魚フライ
大豆のいそに
かぼちゃのみそ汁
給食委員会の後期活動計画のひとつに「栄養についての紙芝居などを作って紹介する」があります。そこで今月のひじき料理「大豆のいそに」に合わせ、ひじきの栄養を調べたことをイラストで紹介しました。
今回の活動を通し、ひじきのよさを再認識した芳賀っ子でした。
学校全体
12月5日(水) カミカミ給食の日
麦ごはん 野菜ふりかけ
牛乳
カリカリ衣の魚フライ
大豆のいそに
かぼちゃのみそ汁
給食委員会の後期活動計画のひとつに「栄養についての紙芝居などを作って紹介する」があります。そこで今月のひじき料理「大豆のいそに」に合わせ、ひじきの栄養を調べたことをイラストで紹介しました。
今回の活動を通し、ひじきのよさを再認識した芳賀っ子でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |