ごはんとみそ汁
- 公開日
- 2018/10/05
- 更新日
- 2018/10/05
5年
5年生は、家庭科の学習で、ごはんとみそ汁の調理実習をします。
なべでごはんをたくのも、煮干しでだしをとってみそ汁を作るのも、初めての経験の子も多いようです。
とてもよい経験になったことでしょう。
和食のよさも実感してほしいです。
ご家庭でもお子さんとご一緒に、だしからのみそ汁作りはいかがでしょうか!
5年
5年生は、家庭科の学習で、ごはんとみそ汁の調理実習をします。
なべでごはんをたくのも、煮干しでだしをとってみそ汁を作るのも、初めての経験の子も多いようです。
とてもよい経験になったことでしょう。
和食のよさも実感してほしいです。
ご家庭でもお子さんとご一緒に、だしからのみそ汁作りはいかがでしょうか!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度