ゆで加減はいかが?
- 公開日
- 2017/06/12
- 更新日
- 2017/06/12
5年
ゆで卵と粉ふきいもの調理実習に挑戦しました。
調理実習も2回目となり、チームワークにも磨きがかかってきました。
卵のゆで加減はいかがだったでしょう?
時間を正確にはかることは難しいのですが、時計とにらめっこして絶妙なゆで加減となったようです。「五分はかりました〜。」のはずが、とろとろにできあがったグループも・・・この日はお弁当の日でしたので、ご飯にかけて食べる姿もありました。それもまた良し!すべてが学習です。
「こふきいも」なる料理をあまり知らない子ども達。「あ〜、粉ふいたぁ。」と鍋を揺らしながら感心していました。仕上げにパセリをさっとゆがいてみじん切りしたものをちらして「さあ、出来上がり。」おいしくいただきました。