待望の調理実習
- 公開日
- 2017/05/26
- 更新日
- 2017/05/26
5年
ついに3組でも調理実習をおこないました。
カラフルコンビネーションサラダです。
「カラフル」なだけに・・・ここだけの話ですが・・・コーンのトッピングしました。とてもカラフルなサラダです。
ドレッシングは栄養士の先生からのアドバイスをもらい、「酢と塩」をしっかり混ぜてから油を少しずつ混ぜていきました。すると・・・白いもっちりとした「フレンチソース」ができました。リンゴ酢も用意して、リンゴ酢でつくっていたグループもありました。
手際よく野菜を洗ったり包丁を上手に扱ったりする姿は、日ごろのお手伝いの成果ですね。エプロン等の準備をありがとうございました。これからサラダは、5年生の担当でお願いします。