めあてをきめて きゅうしょくをたべよう
- 公開日
- 2017/04/14
- 更新日
- 2017/04/14
1年
1年生の子どもたちは、明日13日(木)から給食がスタートします。
今日は、栄養教諭の先生に協力していただき、食事の大切さについて学習しました。
食事をとることには「丈夫な体をつくる」「病気を防ぐ」など、いろいろな働きがあります。
子どもたちは、苦手な食べ物にもチャレンジしようという気持ちになっていたようです。
1年
1年生の子どもたちは、明日13日(木)から給食がスタートします。
今日は、栄養教諭の先生に協力していただき、食事の大切さについて学習しました。
食事をとることには「丈夫な体をつくる」「病気を防ぐ」など、いろいろな働きがあります。
子どもたちは、苦手な食べ物にもチャレンジしようという気持ちになっていたようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度