福島県産食材使用献立
- 公開日
- 2025/11/21
- 更新日
- 2025/11/14
お知らせ
11月10日~14日まで福島県内でとれた食材を使った献立となっています。
13日は「福島県産米粉ワンタンラーメン・牛乳・餃子・ナムル」ワンタンが、福島県産米粉でできたもの、白菜、小松菜、ほうれん草、ねぎ、もやしなど福島県内の野菜を使った料理です。
14日は「あさか舞ごはん・牛乳・かじきカツ・野菜の昆布あえ・豚汁」です。カジキはいわきの高校生が海洋実習で捕ってきたもので、いわき産です。豚肉、キャベツ、豚肉、ねぎ、きゅうりなどが福島県内のもので給食を作ることができました。
福島県内のおいしい食材を使った献立を感謝しながらいただきました。