今週の給食は「地場産物活用週間」です。
- 公開日
- 2025/11/14
- 更新日
- 2025/11/12
お知らせ
今週月曜日から金曜日まで朝ごはんを見直そう週間で、朝ごはんの確認をしています。朝ごはんも給食もしっかり食べて健康で丈夫な体をつくることができるとよいですね。また、福島県は自然豊かでおいしい食べ物がたくさんとれます。福島県の食べものを紹介する献立となっています。月曜日は、福島県の「豚肉」をシューマイや中華煮込みに使用し、須賀川でとれた「木耳」も使いしまた。火曜日は、あさか舞の米粉のパン、水曜日は、いわき産の「いわし」、三穂田町の「なめこ」を使用した味噌汁など、福島県内のおいしい食べ物を味わいました。