6年生 調理実習をしました
- 公開日
- 2016/12/02
- 更新日
- 2016/12/02
6年生
12月1日、1組が調理実習をしました。
今回は、1食分のうちの「おかず」を調理する学習です。
グループで協力して「ジャーマンポテト」を作りました。
玉ねぎとベーコンをいためたところに
かためにゆでたじゃがいもを入れ、
塩と胡椒で味を整えて出来上がりです。
どの班も手際よく、おいしくでき、
家庭科室には、いい匂いが広がりました。
6年生
12月1日、1組が調理実習をしました。
今回は、1食分のうちの「おかず」を調理する学習です。
グループで協力して「ジャーマンポテト」を作りました。
玉ねぎとベーコンをいためたところに
かためにゆでたじゃがいもを入れ、
塩と胡椒で味を整えて出来上がりです。
どの班も手際よく、おいしくでき、
家庭科室には、いい匂いが広がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度