6年生 調理実習(1組)
- 公開日
- 2016/05/28
- 更新日
- 2016/05/28
6年生
6年生の家庭科では、朝食の大切さについて学びます。
栄養のバランスのよい、手早くできるおかずとして、
「いろどりいため」を作りました。
各班、おいしく作るためのポイントを確認しながら、
協力して活動。
「すごくおいしい。」
「野菜は嫌いだけどこれなら食べられる。」
と好評でした。
6年生
6年生の家庭科では、朝食の大切さについて学びます。
栄養のバランスのよい、手早くできるおかずとして、
「いろどりいため」を作りました。
各班、おいしく作るためのポイントを確認しながら、
協力して活動。
「すごくおいしい。」
「野菜は嫌いだけどこれなら食べられる。」
と好評でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度