5年2組☆初めての調理実習☆「ゆでる」Ver.
- 公開日
- 2025/05/22
- 更新日
- 2025/05/22
5学年
+7
初めての調理実習にどきどきの5ー2の子どもたち。
今回は、「ゆでる」調理に挑戦しました。
じゃがいもは「水から」、青菜は「ふっとうしてから」・・・
じゃがいもを切ったり青菜を切ったり、どきどきしながらも上手に包丁を使うことができました。
協力して作った料理は、とてもおいしかったようです。
「調理」をすると、食べやすく、おいしくなることで、栄養をうまくとることができることがわかりました。
レベルアップしたら、またちがう料理にチャレンジしましょう!!
おうちでも、家族の一員として活やくできるといいですね。
校長先生にも「おいしい」と言ってもらえました!
片付けも協力してできました!GREAT!!