学校生活の様子

5年2組☆初めての調理実習☆「ゆでる」Ver.

公開日
2025/05/22
更新日
2025/05/22

5学年



初めての調理実習にどきどきの5ー2の子どもたち。



今回は、「ゆでる」調理に挑戦しました。



じゃがいもは「水から」、青菜は「ふっとうしてから」・・・



じゃがいもを切ったり青菜を切ったり、どきどきしながらも上手に包丁を使うことができました。



協力して作った料理は、とてもおいしかったようです。



「調理」をすると、食べやすく、おいしくなることで、栄養をうまくとることができることがわかりました。




レベルアップしたら、またちがう料理にチャレンジしましょう!!



おうちでも、家族の一員として活やくできるといいですね。






校長先生にも「おいしい」と言ってもらえました!





片付けも協力してできました!GREAT!!