初の調理実習!
- 公開日
- 2024/05/22
- 更新日
- 2024/05/22
5学年
家庭科がスタートし、初めての調理実習を行いました。今回は「ゆでる」ことが目標です。好みの硬さになるようにゆで卵の時間を計ったり、おいしく食べられるような柔らかさになるまでジャガイモをゆでたり、各班で協力をして活動できました。
今度は家でも、チャレンジできるといいなと思います。
5学年
家庭科がスタートし、初めての調理実習を行いました。今回は「ゆでる」ことが目標です。好みの硬さになるようにゆで卵の時間を計ったり、おいしく食べられるような柔らかさになるまでジャガイモをゆでたり、各班で協力をして活動できました。
今度は家でも、チャレンジできるといいなと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度