さつまいものつるを使って【2年生】
- 公開日
- 2023/10/24
- 更新日
- 2023/10/24
2学年
秋の作物がぐんぐん大きくなり、収穫の時期を迎えています。
2年生は先週、さつまいものつるを使ってリース作りをしました。
去年、朝顔のつるでリースを作った経験をいかして、丸めたり、形を整えたりすることを今年は自分でしっかり行いました。
1つ1つ味のある素敵なリースが出来上がっています。
来週飾り付けをして、クリスマスまでには持ち帰ることができればと思っています。
2学年
秋の作物がぐんぐん大きくなり、収穫の時期を迎えています。
2年生は先週、さつまいものつるを使ってリース作りをしました。
去年、朝顔のつるでリースを作った経験をいかして、丸めたり、形を整えたりすることを今年は自分でしっかり行いました。
1つ1つ味のある素敵なリースが出来上がっています。
来週飾り付けをして、クリスマスまでには持ち帰ることができればと思っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度