家庭科の学習 クッキング はじめの一歩
- 公開日
- 2023/05/02
- 更新日
- 2023/05/02
5学年
5月2日に、1組も2組も初めての調理実習を行いました。正しい包丁の使い方を学び、一人ずつキュウリを切る体験をしました。また、ガスコンロでお湯を沸かして、お茶を入れる体験もしました。誰もけがをすることなく、楽しい実習になりました。
子どもたちの感想です。〜包丁できゅうりを切りました。たまにななめになっちゃったけど、全部同じくらいの厚さになるように頑張りました。ただ切っただけのきゅうりだけど、みんなで食べたらとてもおいしかったです。〜 〜1回お茶を家で入れたけど、また味がちがくておいしかったです。ゴールデンウィークには、おばあちゃんとおじいちゃんと、家族にお茶を入れてあげたいです。〜