調理実習【5年】
- 公開日
- 2022/12/15
- 更新日
- 2022/12/15
5学年
家庭科の学習で、ご飯とみそ汁を作りました。ご飯はなべで炊き、どの班もふっくらおいしくできました。みそ汁はにぼしでだしをとり、具は大根・ねぎ・油あげ。みんな大満足でした。自作のエプロンを使う子もたくさんいました。ぜひ家でも作ってみてほしいと思います。(その後、給食もしっかりたいらげました)
5学年
家庭科の学習で、ご飯とみそ汁を作りました。ご飯はなべで炊き、どの班もふっくらおいしくできました。みそ汁はにぼしでだしをとり、具は大根・ねぎ・油あげ。みんな大満足でした。自作のエプロンを使う子もたくさんいました。ぜひ家でも作ってみてほしいと思います。(その後、給食もしっかりたいらげました)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度