季節のフルーツいっぱいのケーキ作り
- 公開日
- 2018/10/16
- 更新日
- 2018/10/16
6学年
キャリア教育で、本物のパティシエにケーキ作りを教えていただきました。ケーキを作ったことがある子は少なく、初めての体験でした。果物の皮のむき方・美しい切り方・クリームの塗り方など、手ぎわよく行うパティシエの姿に、歓声があがりました。あっという間におしゃれなケーキのできあがりです。さすがシェフ!!
次は、子ども達が、まねをしながら自分たちで世界に一つだけのケーキを作りました。おしゃれなフルーツのかざり方も習い、見事なケーキの出来上がりです。(ちなみに写真のケーキは1組のD君作です。上手ですね!)みんなでおいしく食べて大満足でした。意外と簡単にできることを知り、家でもやってみたい!と思った子が多かったようです。今年のクリスマスや、お誕生日にぜひご家族でケーキ作りを楽しんでみてください♪