和風の給食でした!
- 公開日
- 2022/05/30
- 更新日
- 2022/05/30
給食室から
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、切干大根の含め煮、焼き魚、油揚げのみそしるです。
今日の焼き魚は、紅鮭でした!
「皮までおいしい!」
と、食べてもらえるように、調理員さんが焼き加減に気をつけながら調理してくださいました。
給食中に教室の様子をみてみると、魚をちゃんと食べれる児童と、苦手とする児童がいました。
魚を箸でちゃんと食べられるようになると、良いですね!
箸を正しく使うと、マナーはもちろんですが、脳の良い刺激にもなると言われています。
子どもたちには、ぜひ箸名人になって、綺麗に給食を食べられるようになってほしいなぁ、と願っています!
ご家庭でも、ぜひチャレンジしてみてくださいね!