今日の給食 6月21日
- 公開日
- 2019/06/21
- 更新日
- 2019/06/21
給食室から
今日の給食は「沢煮うどん・牛乳・みそかんぷら・にらとえのきのサラダ」です。
小芋は皮のまま調理するので、調理員さんが水がきれいになるまで、丁寧に時間をかけて洗ってくれました。油で揚げて、味噌と砂糖、酒でみそだれをつくりからめました。
「とれもぜんぶおいしかった」と完食で、食缶やおかずの入れ物が空になったクラスもありました。
給食室から
今日の給食は「沢煮うどん・牛乳・みそかんぷら・にらとえのきのサラダ」です。
小芋は皮のまま調理するので、調理員さんが水がきれいになるまで、丁寧に時間をかけて洗ってくれました。油で揚げて、味噌と砂糖、酒でみそだれをつくりからめました。
「とれもぜんぶおいしかった」と完食で、食缶やおかずの入れ物が空になったクラスもありました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度