2年生 町探検へ出発! Part3
- 公開日
- 2013/11/07
- 更新日
- 2013/11/07
行事風景
町探検3回目は、くわしく調べたいお店や施設を選んで、見学したり、働いている方にインタビューしたりする活動が中心でした。生活科の学習の中で、あいさつや質問の仕方などを練習しましたが、子ども達は緊張気味。それでも、聞きたいことについて、はっきりとインタビューしてくることができました。
「ピザを焼くオーブンの温度は300度だって。」
「お店の中でお魚をさばいているんだよ。新鮮だね。」
「お弁当屋さんの炊飯器は、一度に80人分のご飯が炊けるんだって。」
「おいしく作るコツは、手間をかけること。」
探検を終えた子ども達は、たくさんのひみつや新しい発見に、目をキラキラ輝かせていました。
今回ご協力いただきましたお店・施設に関わる皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、今回もたくさんの保護者ボランティアの方にご協力いただきました。
本当にありがとうございました。