9/9と9/12の給食について
- 公開日
- 2022/09/12
- 更新日
- 2022/09/12
行事風景
9日の給食は、辛子みそタンメン、牛乳、切干大根のあえ物、大学かぼちゃでした。
12日の給食は、豚キムチ丼、牛乳、中華スープ、豆乳パンナコッタでした。「豚キムチ丼の具」は、「豚肉」を「にんにく」と「ごま油」で炒めて、玉ねぎ、糸こんにゃく、はくさいなどを加えて、調味料とキムチでよく煮こんだものです。お肉も野菜もたっぷりとれる料理です。ピリからなので、食欲がわきますね。丼ぶりに、ごはんをよそって、その上に「豚キムチ丼の具」をのせて食べてみてください。スープも一緒に食べると、食べやすい上に、野菜をさらに多くとることができますよ。