3/2と3/3の給食について
- 公開日
- 2022/03/03
- 更新日
- 2022/03/03
行事風景
2日の給食は、ひと足早い「ひなまつり献立」で、ちらしずし、牛乳、キャベツのみそマヨネーズあえ、春のすまし汁、ひなあられでした。
3日の給食は、ツイストパン、牛乳、ホワイトシチュー、海藻サラダ、いちごでした。「いちご」は、春にたくさんとれて、春においしい果物です。江戸時代の終わり頃、オランダから日本に伝わったと言われています。「いちご」には、「ビタミンC」がたくさん含まれています。「ビタミンC」は、かぜや病気を予防して、お肌をきれいにしてくれる働きがあります。甘くておいしいので、よく味わって食べてほしいと思います。