1/24と1/25の給食について
- 公開日
- 2022/01/25
- 更新日
- 2022/01/25
行事風景
24日の給食は、七穀ごはん、おにぎりのり、牛乳、焼き魚、浅漬け、小松菜とじゃが芋のみそ汁でした。
25日の給食は、コッペパン、いちごジャム、牛乳、昔ながらのすいとん、せん切り野菜、ミルクプリンでした。1月24日から30日までの1週間は、「全国学校給食週間」です。この機会に、学校給食について学び、感謝の気持ちを忘れずに食べたいですね。今日は、昭和20年代頃の「完全給食」と呼ばれる、おかずがそろいはじめた頃の給食に近い献立になっています。デザートは、「学校給食週間 特製 カップ に入った ミルクプリン」です。ミルクプリンのカップにも書いてあるように、給食は、いつも栄養のバランスを考えて作られています。給食を参考にして、家でもバランスよく食べられると良いですね。