3/18と3/19給食について
- 公開日
- 2021/03/20
- 更新日
- 2021/03/20
行事風景
18日の給食は、卒業お祝い献立で、鯛めし、牛乳、茎立菜の和え物、えのきたけのすまし汁、お祝い紅白ゼリーでした。
19日の給食は、春の献立で、春のわかめうどん、牛乳、きつねもち、ほうれん草のおひたし、いちごでした。「春のわかめうどん」には、今が旬の野菜である「たけのこ」や「かぶ」が使われています。旬の野菜は、やわらかくて、おいしいですよ。また、香りの良い野菜の「みつば」も使われています。みつばも、3〜4月が旬の野菜ですよ。デザートは、旬の果物の「いちご」です。春のおとずれを感じながら、今年度最後の給食を、よく味わって食べてほしいと思います。