2/15と2/16の給食について
- 公開日
- 2021/02/16
- 更新日
- 2021/02/16
行事風景
15日の給食は、麦ごはん、牛乳、タッチョリム、もやしとほうれん草のナムル、トック入り五目スープでした。
16日の給食は、小型バターロールパン、牛乳、マカロニのカレー煮、りんごサラダ、お米のババロアみかんソースかけでした。「りんごサラダ」は、「キャベツ」をよく洗って、一口大に切ってゆでて冷ましたものと、「りんご」を皮ごとよく洗って、薄切りにしたものを、「油」「りんご酢」「塩」「こしょう」でよく和えたものです。冬の食べ物の「りんご」をたっぷり使った料理です。しっかり食べると、かぜや感染症の予防につながりますよ。