12/21と12/22の給食について
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
行事風景
21日の給食は、麦ごはん、牛乳、かつお手作りふりかけ、おでん、野菜のあえ物でした。
22日の給食は、バターロールパン、牛乳、鶏肉のハーブ焼き、ブロッコリーとカリフラワーのサラダ、ミネストローネスープ、クリスマスケーキでした。今日は、ひとあし早い「クリスマス献立」です。「鶏肉のハーブ焼き」、「クリスマスケーキ」、そして、ブロッコリーの「緑色」、カリフラワーの「白色」、にんじんやトマトの「赤色」など、全体の色合いが「クリスマスカラー」になっていますよ。クリスマスの雰囲気を楽しみながら食べてくださいね。今日で2学期の給食は終わりになります。24日から冬休みに入りますが、かぜや感染症に注意して、楽しい冬休みにしてくださいね。そして、3学期も元気に登校しましょう。