7/16と7/17の給食について
- 公開日
- 2020/07/17
- 更新日
- 2020/07/17
行事風景
16日の給食は、肉丼、牛乳、キャベツときゅうりの浅漬け、みょうがとモロヘイヤのみそ汁でした。
17日の給食は、カレーうどん、牛乳、蒸し鶏サラダ、牛乳寒天でした。今日の「牛乳寒天」は、毎日の牛乳を納めてくださっている「酪王乳業」さんが作ったものです。60%以上の福島県産牛乳と練乳を使って、コクのある味に仕上がっています。生の牛乳の割合が高いわりには、スッキリとさわやかな口当たりになっていますよ。みなさんの骨や歯を強くしてくれる「カルシウム」をたくさん含んでいます。しっかり食べてほしいと思います。