5/25と5/26の給食について
- 公開日
- 2020/05/26
- 更新日
- 2020/05/26
行事風景
約1ヵ月ぶりに給食が再開しました。手順を思い出しながら、また新たな気持ちで、楽しい時間にしていきたいですね。
25日の給食は、麦ごはん、牛乳、豚肉のアップルソース焼き、ごま和え、春のすまし汁、ミニ柏もちでした。
26日の給食は、黒食パン、いちごジャム&マーガリン、牛乳、かぶとコーンのシチュー、フレンチサラダ、河内晩柑でした。「かぶ」は、日本で昔から食べられている野菜のひとつです。冬から春先にかけてが、特においしいです。「かぶ」の色は、白色のものが多いですが、赤色や赤紫色のものもあります。「かぶ」は、「サラダ」や「漬け物」、「煮物」、「汁物」など、いろいろな料理に使うことができます。今日は「シチュー」の中に入れてみましたよ。