今日の給食 2/5
- 公開日
- 2018/02/05
- 更新日
- 2018/02/05
行事風景
今日の献立は、むぎごはん 牛乳 おでん みそマヨあえ 小魚の佃煮です
今日は「がんもどき」についてお話します。
今日のおでんの中には「がんもどき」が入っていますが、どれのことだかわかりますか?
がんもどきは、今日のようにおでんや煮物に使われる食品です。豆腐をつぶして、野菜などと混ぜて油で揚げて作ります。だしがしみ込み、ふわふわして、おいしいのでぜひ食べてみてください。
行事風景
今日の献立は、むぎごはん 牛乳 おでん みそマヨあえ 小魚の佃煮です
今日は「がんもどき」についてお話します。
今日のおでんの中には「がんもどき」が入っていますが、どれのことだかわかりますか?
がんもどきは、今日のようにおでんや煮物に使われる食品です。豆腐をつぶして、野菜などと混ぜて油で揚げて作ります。だしがしみ込み、ふわふわして、おいしいのでぜひ食べてみてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度