6年家庭科調理実習
- 公開日
- 2024/05/27
- 更新日
- 2024/05/27
6年生
6年生の家庭科では、「できること増やしてクッキング」の学習で、調理実習を行いました。作った物は「三色野菜いため」と「スクランブルエッグ」です。野菜いためは、グループで調理の過程を分担し、スクランブルエッグは、一人ひとりが作りました。5年生の時の調理実習の経験を生かし、みんなスムーズに進めることができました。
6年生
6年生の家庭科では、「できること増やしてクッキング」の学習で、調理実習を行いました。作った物は「三色野菜いため」と「スクランブルエッグ」です。野菜いためは、グループで調理の過程を分担し、スクランブルエッグは、一人ひとりが作りました。5年生の時の調理実習の経験を生かし、みんなスムーズに進めることができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度