学校生活の様子

今日の給食 11/6

公開日
2020/11/06
更新日
2020/11/06

行事風景

今日の献立は、むぎごはん 牛乳 納豆 ほうれんそうのバター炒め みそ汁でした。

ふくしまっ子ごはんコンテストに応募があった6年生の作品献立最終日でした。
「たまねぎのみそ汁おいしいね」「バターで炒めてあっておいしかった」と、職員室でも声をかけていただきました。
 1週間、子どもたちの考えた給食を楽しく作ることができました。給食で使ったことのないミニトマトを調理したり、普段干ししいたけを使っていたものを生のしいたけを使ったり、良い経験ができました。

 今日は朝ごはん調べを実施しました。集計しましたら、給食だよりでお知らせできればと思います。これからも、「早寝 早起き 朝ごはん」を実践していきましょう。