今日の給食 6/29
- 公開日
- 2020/06/29
- 更新日
- 2020/06/29
行事風景
今日の献立は、むぎごはん 牛乳 生揚げの中華煮込み ぎょうざ バンサンスーでした。
生揚げは、厚切りにした豆腐の水気をきって、油で揚げて作られます。豆腐の食感もしっかり残っているので、ボリュームがあり、料理に使っても崩れにくい特徴を持っています。水気を切っているので栄養素もぎゅっと濃縮されて、たんぱく質やカルシウム、鉄の栄養価も高くなります。
行事風景
今日の献立は、むぎごはん 牛乳 生揚げの中華煮込み ぎょうざ バンサンスーでした。
生揚げは、厚切りにした豆腐の水気をきって、油で揚げて作られます。豆腐の食感もしっかり残っているので、ボリュームがあり、料理に使っても崩れにくい特徴を持っています。水気を切っているので栄養素もぎゅっと濃縮されて、たんぱく質やカルシウム、鉄の栄養価も高くなります。
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