今日の給食 6/26
- 公開日
- 2019/06/26
- 更新日
- 2019/06/26
行事風景
今日の献立は、麦ごはん 牛乳 鶏から揚げのごまドレッシングかけ おひたし 生揚げのみそ汁です
今日は「生揚げ」についてお話します
生揚げは、厚切りにした豆腐の水気をきって、油で揚げて作られます。豆腐の食感もしっかり残っているので、ボリュームがあり、料理に使っても崩れにくい特徴を持っています。水気を切っているので栄養素もぎゅっと濃縮されて、たんぱく質やカルシウム、鉄の栄養価も高くなります。
行事風景
今日の献立は、麦ごはん 牛乳 鶏から揚げのごまドレッシングかけ おひたし 生揚げのみそ汁です
今日は「生揚げ」についてお話します
生揚げは、厚切りにした豆腐の水気をきって、油で揚げて作られます。豆腐の食感もしっかり残っているので、ボリュームがあり、料理に使っても崩れにくい特徴を持っています。水気を切っているので栄養素もぎゅっと濃縮されて、たんぱく質やカルシウム、鉄の栄養価も高くなります。
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