1、2年生の食育講座 2
- 公開日
 - 2015/01/21
 
- 更新日
 - 2015/01/21
 
全校生
 実習に入る前に、講師の先生から、少ない洗剤で食器をきれいに洗う方法を教えていただきました。ガスを使うので、そのときの注意点も教えていただきました。
 次に、いよいよ班ごとにパンケーキ作りです。慣れない手つきですが、みんな真剣にフライパンに向かっていました。がんばっているうちに家庭科室の中は、いい匂いが漂ってきました。
 焼きあがったあと、さっそく教わった洗い方で調理に使った食器などを洗いました。
                            
                        
                            
                        
                            
                        
全校生
 実習に入る前に、講師の先生から、少ない洗剤で食器をきれいに洗う方法を教えていただきました。ガスを使うので、そのときの注意点も教えていただきました。
 次に、いよいよ班ごとにパンケーキ作りです。慣れない手つきですが、みんな真剣にフライパンに向かっていました。がんばっているうちに家庭科室の中は、いい匂いが漂ってきました。
 焼きあがったあと、さっそく教わった洗い方で調理に使った食器などを洗いました。
                            
                        
                            
                        
                            
                        
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度